A exclusão de um gatilho é uma operação irreversível e não registra log de alterações. Entretanto, é possível apenas desabilitar o gatilho ao invés de excluí-lo.
Desabilitando dentro do gatilho este parâmetro:
Com essa ação é possível identificar quem foi o agente responsável por tal alteração e ainda reabilitar o gatilho quando necessário.
Ficará registrado em “Alterado por” o nome do agente que efetuar a alteração:
É possível ainda, no perfil de acesso, bloquear agentes e criar novos gatilhos. Dessa forma ele será privado também de editar e excluir gatilhos.
Clicando em Configurações > Pessoas > Perfil de Acesso, no perfil de acesso de agentes, na aba Configurações.